• Atelier Cuisine

    Pour la préparation du marché Saint Nicolas, toute l'école s'investit ! Les classes ont préparé des gâteaux de Noël. 

    Voici une photographie des CM2 en train de cuisiner. 

    Atelier Cuisine

     

    Voici la recette des Bredalas tapée par les CE1: 


    Recette pour 40 gâteaux de Noël 

     

     

     

    250g de farine

    120g de beurre mou

    120g d’amandes

    Un peu de cannelle

    125g de sucre en poudre

                                             1 œuf

     

    Atelier Cuisine

    1) Mélanger la farine, les amandes, la cannelle.

     

    2) Mettre le beurre mou dans un second saladier. Ajouter le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’oeuf entier.

     

    3) Mélanger le tout et former une boule.

     

    Faire reposer 1 nuit.

     

    Le lendemain, faire les gâteaux.

    Les cuire 10 min à 180°.

     

    Bon appétit !